04.Jul 2018

Gemeinsame Bundesjugendspiele von Haupt- & Realschule

Fünf Klassen der Haupt- und  Realschule führten gemeinsam, bei strahlendem Sonnenschein und blauem Himmel, die Bundesjugendspiele 2018 auf der Sportanlage durch.

Die Schüler mussten ihr sportliches Talent in den Diziplinen Ballweitwurf, Weitsprung und 100 m Lauf unter Beweis stellen. Bei den bereits relativ hohen Temperaturen am Morgen keine leichte Aufgabe.

Nach einer kurzen Verschnaufpause ging es mit einen Staffellauf weiter. Jeweils 10 Schüler einer Klasse (5 Mädchen und 5 Jungen) traten gegeneinander an. Hier konnte am Ende - durch einen Staffelverlust des Gegners - die Hauptschulklasse gewinnen.

Auch beim abschließenden Tauziehen konnte eine Klasse der Hauptschule überzeugen und gewann diese Disziplin.